facebook文旦レシピコンテスト NO,63
■レシピ名(Recipe Name)
鳥の塩焼き文旦胡椒添え
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
文旦の皮と青唐辛子をよく擂ることで、味にまとまりがでます。
青唐辛子の種はしっかり取りましょう。
■レシピ材料(Materials)
【鳥の塩焼き】
鶏モモ肉
長葱
塩
ごま油
【文旦胡椒】
文旦の皮
青唐辛子
塩
■レシピ内容(How to cook)
【鳥の塩焼き】
?長ネギ、鶏モモ肉に塩をまぶします。
?長ネギを焦げ目がつくまで炒ります。
?フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉を焼きます。
【文旦胡椒】
?青唐辛子の種を取り除き、包丁で細かくなるまで叩きます。
?叩いた青唐辛子をすり鉢に移し、更に擂ります。
?おろしがねで文旦の皮を細かくおろし、?に混ぜ、更に擂ります。
?塩で味を調えて出来上がりです。
■お名前:大戸 様