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facebook文旦レシピコンテスト NO,29

文旦ゼリー

■レシピ名(Recipe Name)

ホタルイカとアイスプラントの文旦ゼリー寄せ

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

フレンチでは、ドレッシングやビネガーをゼリー状にしてサラダと一緒に食べたり、白魚など小魚をゼリー寄せにするので、それを参考にして作ってみました。

アイスプラントは、ゼリーと異なる食感を楽しむために使用。無ければ、葉物よりは、エンダイブなど噛みごたえのある野菜の方が良いと思います。

食べる時の一工程を惜しまないのならば、辛子酢味噌はソースにして、ゼリーは果汁だけの方が綺麗です。

■レシピ材料(Materials)

ホタルイカ 適量
アイスプラント 適量

文旦果汁 100cc
辛子酢味噌 おおさじ1
ゼラチン 3グラム

■レシピ内容(How to cook)

ホタルイカ、アイスプラントの順にゼリー型に入れる。

文旦果汁と辛子酢味噌を小鍋で沸かし、火を止めてから、水でふやかしたゼラチンを入れ溶かし混ぜる。

鍋底を水にあてゼリー液の粗熱が取れたら、型に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。

■お名前:後藤 様

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