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facebook文旦レシピコンテスト NO,17

文旦つぶつぶゼリー

■レシピ名(Recipe Name)

つぶつぶ文旦寒天

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

文旦の爽やかさと歯ごたえを残したくて、寒天にしてみました。

寒天をまんべんなく、よく溶かすことがポイントです。
果肉をたくさん入れると、文旦の果肉そのもののようなプチプチとした歯ごたえが残ります。
果汁のみで作っても、滑らかな舌触りになるでしょう。

■レシピ材料(Materials)

文旦・・・2個
寒天粉・・・4g
蜂蜜・・・大さじ2
水・・・20cc

■レシピ内容(How to cook)

?1個の文旦を半分にカットし、果汁を鍋に抽出します。。

?一個は果肉のみを丁寧に取り出します。
(半分にカットした皮は器として使えたり、他の料理に使うので、とっておきます。)

?果汁に蜂蜜と水を加え、火にかけ、沸騰したら寒天粉を入れ、寒天粉をまんべんなく混ぜ、よく溶かします。

?沸騰し、2分程かき混ぜたら、火を止め、果肉を入れ、軽く混ぜ、器(皮)に流します。

?冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がりです。

※写真は半分にカットした皮に入れ、固めたものをさらに4分の1にカットしたものです。

■お名前:大戸

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