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facebook文旦レシピコンテスト NO,18

文旦鶏肉

■レシピ名(Recipe Name)

鶏肉の文旦煮

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

文旦を入れることにより、お肉が柔らかくなると思います。
鶏肉のオレンジ煮よりも甘くなく、さっぱりと頂けます。
お弁当のおかずにも合います。

■レシピ材料(Materials)

文旦の絞り汁・・・1個分
文旦の皮・・・少々
鶏肉・・・200g
にんにく・・・一片
醤油
味醂
料理酒

付合せのクレソン

■レシピ内容(How to cook)

?フライパンに油をひき、潰したにんにくで香り付けをします。

?鶏肉を表面がこんがりするまで焼きます。

?文旦の絞り汁、醤油、みりん、料理酒を混ぜ合わせ(分量としては鶏肉が半分くらいまで隠れる程度)、鶏肉を焼いているフライパンへ。

?蓋をして蒸し焼きにします。

?蓋を取り、火を弱め、両面にまんべんなく味が染み込むように丁寧に何度も裏返します。鶏肉の表面に照りが出てきたら出来上がりです。

?付合せのクレソン、文旦の皮をトッピングします。

■投稿者 お名前:大戸 様

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