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facebook文旦レシピコンテスト NO,16

文旦イワシ

■レシピ名(Recipe Name)

イワシと文旦のグラタン

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

パスタ、デザートと作ったので、次は前菜。
2つ冷たいレシピだったので、今回は温製で。

シチリア料理のイワシのグラタンはオレンジを使うので、
それをヒントに。詰め物やパン粉など用意せず、
家庭でも&子供でも手伝えるようなレシピに。

文旦の皮は、焦げない程度に、
且つ食べられるくらい焼けている状態が目安。

おそらく、想像より魚臭くないはずなので、
魚嫌いなお子様にも是非。

■レシピ材料(Materials)

文旦輪切り 3枚
文旦果肉 3房
イワシ甘露煮 3つ
オリーブオイル 適量
(1人分)

■レシピ内容(How to cook)

文旦の輪切りと果肉を分量通り用意。

輪切りした文旦の上に果肉とイワシの甘露煮を置き、
包んで爪楊枝で止める。

耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、並べる。
表面にも適量オイルをかける。

予熱したオーブンで190度25~30分。

取り出したら甘露煮のソースをかけて、完成。

■投稿者 お名前:後藤 様

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