アクアパッツァ!に行ってみた。
東京は広尾にある有名イタリア料理レストラン
アクアパッツァに行ってみました。
http://www.acquapazza.co.jp/lunch.html
駅から5分ほどの場所にあり、予約しないと入れない
知る人ぞ知るお店です。
エレベーターで地下に降りると、
オシャレで高級そうな店構えに驚きます。
この碑は突然の訪問なので日高シェフはいらっしゃらなかった
のですが、マネージャーやチーフの方がご挨拶してくださり
色々とお話もさせて頂きました。
まあとにかく食べてみんことには始まらない!
ということでランチで5,000円のコースを注文。
早速イタリア産のブラッドオレンジのカクテルが
お洒落に出てきて喉を潤します。
まずは季節のお野菜バーニャカウダ。
高知には無い初めて見る野菜が結構あります。
前菜6種類の盛り合わせは、少量づつ味わえるように
可愛らしく入っています。手の込んだお味に納得。
北海道産のカキを使ったパスタが少量出てきたが、
これがまたアキの味が出てパスタの麺に絡んで旨い!
メインはオーストラリア産のサーロインステーキで
脂分が少なく美味しゅうございます。
最後はデザート7種盛り。
東京のセレブの奥様方には大人気だそうで、
流石にこれには参りました。
やっぱり有名レストランという事で、
なかなか手が込んだお料理が多くて大満足でした。