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facebook文旦レシピコンテスト NO,30

文旦ムースケーキ

■レシピ名(Recipe Name)

文旦ムースケーキ 文旦ジュレのせ

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

スポンジには文旦の皮を使い、ムースには文旦のほぐし実を使い、ジュレには文旦ジュースを使います。
爽やかなケーキです。

■レシピ材料(Materials)

スポンジ
卵白・・・2個
砂糖・・・25g
コンデンスミルク・・・10g
牛乳・・・20g
サラダ油・・・10g
薄力粉・・・30g
バニラエッセンス・・・少々
文旦の皮・・・すりおろし小さじ2
?文旦ムース?
生クリーム・・・1パック
砂糖・・・15g
クリームチーズ・・・50g
セラチン・・・5g
お湯・・・50g
文旦の実・・・3房
?文旦ジュレ?
文旦ジュース・・・フードプロで100CC
砂糖・・・10g~
レモン汁・・・小さじ2
ゼラチン・・・3g
お湯・・・30g
デコ用生クリーム
飾り用・・・ココナッツ
アラザンなど

■レシピ内容(How to cook)

1・卵白に砂糖を少しずつ入れながら泡立てます。
8割程度のメレンゲです。
2・湯銭で、チョコと牛乳入れて溶かします。溶けたらサラダ油バニラエッセンスを混ぜて良くかき混ぜます。
3・メレンゲに振るった小麦粉を少しずついれてふんわりと混ぜていきます。一部2に入れて混ぜておきます。
それをメレンゲに入れて下からすくい上げるように混ぜます。
4・オーブンは170度で6分~位です。
5・焼きあがったスポンジにリキュールを塗ってラップをかけておきます。
6・生クリームとクリームチーズに砂糖を加えながらかき混ぜていきます。もったりしてきたらゼラチンにお湯を加えて溶かし、加えかき混ぜます。文旦のほぐし実も加えます。
7・文旦の実をフードプロにかけて、砂糖レモンなどを加えて軽く煮ます。荒熱がとれたら溶かしたゼラチンと混ぜ合わせます。
8・スポンジを2枚に切り、ムースをはさんで冷やします。ジュレは固まりかけたところで生クリームのデコレーションの後にのせます。さらに1時間程冷やします。ココナッツなどトッピングして出来上がり。

■お名前:加藤 様

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