レシピ集,  今日の出来事。,  美味しい食材・食べ物

facebook文旦レシピコンテスト NO,73

文旦皮の小悪魔の爪

■レシピ名(Recipe Name)

【文旦ピールで作った魔女の爪 Aiguillette d’orange using Buntan peel 】

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

文旦の皮で作った魔女の爪。

※What’s “Aiguillette d’orange”?
It is meant as a witch’s nail.
It is the dry orange peel coated with chocolate.
like this:http://emulsion2006.com/archives/279476.html
She used Buntan instead of the orange.

■レシピ材料(Materials)

文旦ピール適量、
カカオ80%チョコレート適量、
有機カカオパウダー適量

■レシピ内容(How to cook)

チョコレートを鍋にかけて溶かし、文旦ピールを潜らせて、クッキングシートにのせて冷蔵庫で固める、
固まったらカカオパウダーをまぶして出来上がり。
適当に用意して余ってしまったチョコレートやカカオパウダーでココアを作りました。
柑橘(文旦)風味のココアも美味です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です