facebook文旦レシピコンテスト NO,75
■レシピ名(Recipe Name)
【文旦入り生春巻き The summer roll containing Buntan】
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
お馴染みのタイ料理を文旦でサッパリと春らしく仕上げました。
It became a fresh taste by putting Buntan into the summer roll famous as a Thai food.
■レシピ材料(Materials)
文旦1/5、
アボカド1/5、
小ぶりな海老5個、
オリーブオイル小1、
ハーブソルト(バジルやオレガノ等が入った塩)少々、
ライスペーパー3枚、
スイートチリソース少々、
桜の塩漬け1枚
■レシピ内容(How to cook)
1.文旦の皮を向いて春巻きに包みやすい大きさに細かくする。
2.アボカドをさいの目に1cmx1cmくらいに切る
3.海老も合せて細かく切る
4.フライパンを温めオリーブオイルを敷き、海老を入れ、プリプリ感が逃げない位に炒めたらハーブソルトで調味する。
5.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、ペーパータオルで水気を切る
6.ライスペーパーを敷き、文旦とアボカドを手前に置き、巻いて左右を折り、巻き、途中で海老を入れて更に巻く。
7.出来た春巻きを皿に盛り、スイートチリソースをかける
8.湯通しした桜を添えて出来上がり。