facebook文旦レシピコンテスト NO,50
■レシピ名(Recipe Name)
土佐文旦だいふく
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
ボールの大きさや電子レンジの癖で
電子レンジのかける時間が違います。
様子を見ながら時間の調整をしてください。
■レシピ材料(Materials)
土佐文旦
あんこ50g
上新粉50g
砂糖25g
水90cc
片栗粉適量
■レシピ内容(How to cook)
1.耐熱ボールに上新粉と砂糖を混ぜ、
水を加えて混ぜる。
2.ボールにお皿などで蓋をして、
電子レンジ(600w)に1分かける。
3.良くこねてもう1分かけ、こねる。
4.生地を3等分し、ラップに広げる。
5.小袋から出した土佐文旦をあんこで
くるんだものを4の生地で包んで綺麗に
丸め、片栗粉をまぶしたら出来上がり。
■お名前:杉田 様