facebook文旦レシピコンテスト NO,73
■レシピ名(Recipe Name)
【文旦ピールで作った魔女の爪 Aiguillette d’orange using Buntan peel 】
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
文旦の皮で作った魔女の爪。
※What’s “Aiguillette d’orange”?
It is meant as a witch’s nail.
It is the dry orange peel coated with chocolate.
like this:http://emulsion2006.com/archives/279476.html
She used Buntan instead of the orange.
■レシピ材料(Materials)
文旦ピール適量、
カカオ80%チョコレート適量、
有機カカオパウダー適量
■レシピ内容(How to cook)
チョコレートを鍋にかけて溶かし、文旦ピールを潜らせて、クッキングシートにのせて冷蔵庫で固める、
固まったらカカオパウダーをまぶして出来上がり。
適当に用意して余ってしまったチョコレートやカカオパウダーでココアを作りました。
柑橘(文旦)風味のココアも美味です。