facebook文旦レシピコンテスト NO,36
■レシピ名(Recipe Name)
文旦とヨーグルトのふわしゃりパルフェ
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
簡単にできて、シャーベットほど、堅くないので、切り分けられるのがオススメ。
■レシピ材料(Materials)
文旦 100グラム(果肉のみ)
ヨーグルト 100グラム
生クリーム 100グラム
砂糖 50グラム
■レシピ内容(How to cook)
1.生クリームに砂糖を加え、しっかりと角が立つまで、泡立てる。
2.ヨーグルトと文旦を混ぜて、パットに流し、冷凍庫で冷やし固める。
3.冷凍庫から出し、5分ぐらい置いて、少しやわらかくなれば、切り分けて、器に盛る。
■お名前:藤本 様