facebook文旦レシピコンテスト NO,20
■レシピ名(Recipe Name)
菜の花と文旦のリゾット
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
家庭で簡単にできるリゾット。鶏の出汁など入れると重く感じるので、文旦の果汁で軽く仕上げてみました。
■レシピ材料(Materials)
冷や飯 1膳分
鶏胸肉 20~30グラム
菜の花 2本
文旦の果汁 1/4個分
文旦の果肉 1/4個分
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
粉チーズ 大さじ1
■レシピ内容(How to cook)
冷や飯を流水で洗い、粘りをとっておく。鶏胸肉、菜の花は1cm角位にカット。菜の花は下ゆでしておく。
鍋にオリーブオイルを薄く引き、鶏胸肉を炒める。塩・胡椒。表面の色が変わったら一度取り出して、同じ鍋で米を炒める。全体に油が絡まり温まったら、果汁を入れる混ぜる。菜の花、鶏胸肉、果肉もいれ、全体が温まったら火を止めて、粉チーズを入れて混ぜる。盛りつけして完成。
■お名前:後藤 様