レシピ集,  今日の出来事。

facebook文旦レシピコンテスト NO,4

文旦と鯖のミルフィーユ

■レシピ名(Recipe Name)

鯖とポテトのミルフィーユ 文旦ソース

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

鯖の衣に文旦の皮を一緒に加えると香りが良いです。
文旦ソースはさっぱりとしていて、バターでソテーした鯖と相性が良いですよ★シャンパンなどと一緒にディナーにいかがでしょう~

■レシピ材料(Materials)

2人前
文旦・・・1個
鯖・・・2切れ
小麦粉・・・鯖にまぶす程度
文旦の皮すりおろし・・・小麦粉に混ぜて衣にします
塩コショウ・・・少々
シメジ・・・5本~
バター・・・15g
冷凍パイシート・・・5?×10?4枚(1人前2枚)
(マッシュポテト)
じゃが芋・・・1個
パセリ・・・少々
塩コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ1~
パルミジャーノ・・・少々
(文旦ソース)
文旦のむき身・・・1個(飾りは2切れ程度)
バター・・・15g
コンソメ・・・1個
お水・・・1カップ
はちみつ・・・10g~お好み

■レシピ内容(How to cook)

マッシュポテトは3分~チンして潰します。マヨネーズ、パセリ、塩コショウなどで味を調えます。
パイシートは、鯖の大きさに合わせてカットしてオーブンで5分~焼きます。
鯖は、塩コショウして小麦粉と文旦の皮をすりおろしたものを衣にして、フライパンにバターを敷きシメジなどと一緒に両面焼きます。焼いている間に、文旦ソースを作ります。
皮をむいた文旦をバターの敷いた鍋で炒めます。水とコンソメはちみつなどで味を調えます。
あとは盛り付けるだけです。マッシュポテト、鯖、パイなどの順に!ソースを添えて出来上がりです。

■投稿者 お名前:加藤 様

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