facebook文旦レシピコンテスト NO,76
■レシピ名(Recipe Name)
【文旦のスパークリングワインジュレ Sparkling wine gelee containing Buntan 】
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
あっさりしていてこれからの季節に向いています。
This is a fresh clever dessert apt in a spring and a summer.
■レシピ材料(Materials)
文旦2切れ(グラスに入る大きさの物4つ程度)、
ゼラチン5g、
水30cc,
カシスリキュール20cc、
スパークリングホワイトワイン(シャンパンでも良い)50cc、
アップルミント2枚
■レシピ内容(How to cook)
1.水15ccを鍋に沸騰させ、ゼラチンを2g程入れる。
2.ゼラチンが溶けたらカシスリキュールを10cc入れて冷まし、それぞれのグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
3.鍋に水15ccと残りの3gのゼラチンを入れ、スパークリングワインとメープルシロップ大1を入れ良く混ぜて冷ます。
4.冷蔵庫に入れておいたグラスに文旦を入れ、3を注ぎ入れて冷蔵庫へ入れる。
5.アップルミントの葉を飾って出来上がり☆