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facebook文旦レシピコンテスト NO,76

文旦スパークリングワイン

■レシピ名(Recipe Name)

【文旦のスパークリングワインジュレ Sparkling wine gelee containing Buntan 】

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

あっさりしていてこれからの季節に向いています。
This is a fresh clever dessert apt in a spring and a summer.

■レシピ材料(Materials)

文旦2切れ(グラスに入る大きさの物4つ程度)、
ゼラチン5g、
水30cc,
カシスリキュール20cc、
スパークリングホワイトワイン(シャンパンでも良い)50cc、
アップルミント2枚

■レシピ内容(How to cook)

1.水15ccを鍋に沸騰させ、ゼラチンを2g程入れる。
2.ゼラチンが溶けたらカシスリキュールを10cc入れて冷まし、それぞれのグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
3.鍋に水15ccと残りの3gのゼラチンを入れ、スパークリングワインとメープルシロップ大1を入れ良く混ぜて冷ます。
4.冷蔵庫に入れておいたグラスに文旦を入れ、3を注ぎ入れて冷蔵庫へ入れる。
5.アップルミントの葉を飾って出来上がり☆

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