facebook文旦レシピコンテスト NO,52
■レシピ名(Recipe Name)
文旦とにんじんのハニーマリネ
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
身近にある材料でおしゃれな前菜になりました。
マリネソースに文旦の果汁を加えてもより美味しくいただけます。
■レシピ材料(Materials)
文旦1個 にんじん1本 塩小さじ1/2☆オリーブオイル大さじ3
☆酢大さじ1 ☆はちみつ小さじ1 ☆こしょう 少々☆文旦の皮をすりおろしたもの適量
刻んだピーナッツ 適量 クラッカー適量
■レシピ内容(How to cook)
文旦は皮をむいて小房にほぐしておく。
にんじんは千切りにして塩もみしてよく水分をしぼる。
ボールに☆の材料を入れてマリネソースを作り、
文旦の実とにんじんをまぜてなじませてできあがり。刻んだピーナッツをのせて、クラッカーをそえる。
■お名前:kitagawa 様