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facebook文旦レシピコンテスト NO,47

文旦生チョコ

■レシピ名(Recipe Name)

文旦生チョコ

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

ホワイトデーも近いし、余った皮で作ったジャムがあるので、生チョコに入れる水飴の代わりにジャムを活用。

チョコの温度が高くなりすぎると固まらないので、生クリーム&ジャムは、熱々のを入れないこと。

■レシピ材料(Materials)

ミルクチョコ 200グラム
無塩バター 50グラム
生クリーム 50ml
文旦ジャム 50グラム
ココアパウダー 適量

■レシピ内容(How to cook)

チョコとバターをボールにいれ、50度くらいの湯煎で溶かす

生クリームとジャムを鍋にいれ沸かす

生クリーム&ジャムが少し冷めたら、ボールに注ぎよく混ぜる

冷蔵庫で冷やし固め、固まったらカットする

■お名前:後藤 様

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