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facebook文旦レシピコンテスト NO,38

豚ロース生姜焼き文旦風味

■レシピ名(Recipe Name)

豚ロースの生姜焼き 文旦風味

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

お肉を焼く際は、ひっくり返すのは1度だけにしてくださいね!柔らかく仕上がります。

コールスローに入れる文旦はほぐし実と絞り汁両方入れてください。

■レシピ材料(Materials)

豚ロース・・・6枚程度
生姜・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・大さじ1
文旦しぼり汁・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

?コールスロー?
キャベツ・・・2枚~
タマネギ・・・みじん切り大さじ2
コーン・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
文旦・・・3房~5房

■レシピ内容(How to cook)

豚ロースは、生姜、醤油、みりん、文旦しぼり汁に2時間漬けておきます。

フライパンで焼きます。

キャベツとタマネギはフードプロで細かくします。
レンジで1分加熱してしんなりさせます。
酢の代わりに文旦を入れます。ほぐし実と絞り汁両方加えてください。
コーンも加えてマヨネーズとマスタード塩コショウで味を整えます。
これをショウガ焼きにたっぷりのせて食べます。

■お名前:加藤 様

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