facebook 文旦レシピコンテスト!投稿NO,1
■レシピ名(Recipe Name)
文旦の豚しゃぶぐるっと巻き
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
豚しゃぶってポン酢食べるというところから
おいしいのではとおもって作ってみました
みかんだと 甘すぎるし、グレープフルーツだと苦味あるし、
ゆずだとすっぱいので 文旦が一番合うのではとおもったら 大当たり。
ごはんといっしょにおかずとして食べれるので 子供たちも 喜んで食べてくれました
家族で晩餐できました♪
■レシピ材料(Materials)
文旦、しゃぶしゃぶ用豚肉、おしょうゆ 添えのお野菜(サラダ)
■レシピ内容(How to cook)
文旦をひとつずつ実だけにします 外側の皮は 半分にくりぬいて お皿に使います
豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶします
荒熱がとれたお肉の上に 文旦をおいて ぐるっと 巻いていきます
あとは お皿に文旦の皮の中に野菜サラダ、まいた豚肉を盛りつけたら できあがりです
おしょうゆだけで いただきます