我が家のおやつ!
今の時期、露地物の土佐文旦の出荷の最盛期でもあり
また、剪定の時期も重なり、従業員、アルバイトなど
総勢15?17名ほどの方々にお世話になっております。
朝、10:00時の時間と昼3:00時の時間には
おやつタイムと言う事で、母の手作りのものが
毎日出てきます。
そんなおやつレパートリーを紹介します。
まず、最初に出てきたのはお餅です。
蓬餅にしてあり、ついつい沢山作るので
冷凍保存したりしています。
レンジでチンしたものを出してきたので、
柔らかく持ちづらい・・・
昔ながらの田舎蒸しパンなので、
手作り感があります。
中に少し文旦の皮を入れており、
ほのかに香ります。
急に変わりますが、こちらは文旦ジュース「ぶんぶん」と
文旦果実を利用して作ったゼリー。
あんこの中に文旦の皮が入っているので、
ほのかに香ります。
はたまた、こちらは文旦大福。
文旦の果実は丸々入っております。
母はこの忙しい時期に良く作ります。
どれもこれも手作りで、
ほんとに関心します。
味わってみたい!
と思われた方、是非以下のバナーを
クリックしてくださいませ。