美味しい食材・食べ物

ちょっと早い!クリスマスディナー!

クリスマスディナー
ここは土佐市、普段からお世話になっている
グランディール内にある、ボ・ヌールというレストラン。

本年、現代の名工に選ばれた島田和幸シェフが料理長を
務めるレストランでもあります。

月に一度、高新文化教室の一環でおこなわれている、
第5回島田和幸シェフのグルメサロン。
料理レシピを公開しながらのディナーで御座います。

そう!クリスマスを一週間後に控え、
先駆けてのディナーを堪能しました。

日ごろ大変お世話になっているご夫婦を
招待しての接待ディナーとなりました。
料理メニュー
クリスマスカードを開くとメニューになっていて、
本日のコースが出ております。

色々とある中で、ふと見かけたことがある
文字がみえます・・・・・

あらら・・・今回も

当園の土佐文旦果汁を使った料理、

星ふる夜の 白木フルーツガーデン文旦シャーベット
も御座います。   楽しみです・・・

島田和幸シェフ
まずは、本日のお料理の紹介です。

フォアグラや赤カブパイ包みの工程を
簡単に説明していただき、さあ
お料理の出番です。

オードブル
まずは最初に、
サンタからのおくりもの

パルメザンチーズ   ラ・フランス   ストロベリー
フォアグラソティー  バルサミコソース
春のキャビアフィッシュの手まりツリー寿し
 
赤カブパイ包み
次は、
T?chefのおすすめ
パイ包み焼き  赤カブ熱々スープ

パイ包み焼き 
パイと熱々のスープが寒さの中
体の心まで温まります。

さかな
宇佐沖・朝獲れ鮮魚のスチーム

文旦シャーベット
おっ!と

ここで白木果樹園の土佐文旦果汁を使った
シャーベットが出てきました。

お口直しには、さっぱりしたシャーベットが
気持ちよく次なる食欲を注ぎます。

フィレ肉
メインは、

バッハお気に入り  焼きソーセージツリー飾り
土佐牛のX’Masステーキ

デザート

最後のデザートは、
高岡ノエルスペシャルデザート!

なんとも可愛いらしくクリスマスの装いです。

最初から飲みやすいシャンパンやらワインやらで
結構酔っ払っていましたが、
2家族揃っての楽しいディナーになりました。

お客様は総勢20名ほどで
ゆったりと落ち着いた雰囲気で楽しめました。

スタッフ
最後に、スタッフ皆さんの挨拶があり、
今後も続けていくとのこと。

是非美味しいお料理を提供してくださいね!

また行きます。

この日に提供されたお料理は、
23?25日までディナーで同じお料理を楽しめます。
是非行ってみてくださいませ。

食べたい!と思われた方は
ポチッ!ちょってくださいませ。

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