土佐文旦コンフィチュール試食会
「文旦王国・宮の内」で
二回目の土佐文旦コンフィチュール試食会を行ないました。
1回目は、フードコーディネーターである大原氏のお店で行いまして、
主にケーキ素材の生クリーム、生チーズムースや、ヨーグルトなどと
一緒に付けてパンで食べるという試食でしたが、
今回は文旦王国営業班と大原氏が各2種類以上を考えて来た
商材を試食することになりました。
矢野ひろし君が考案した、サラダと混ぜてクラッカーに載せて食べる案。
なかなかいけます。
大原氏が考えたしゃぶしゃぶドレッシングに入れたり、
若鳥の文旦コンフィチュールソースがけ、マヨネーズソースがけ
や
ケーキ類の中へ入れたものや蒸しパン風などパン類に付け合せ。
そして、焼酎割の中へ入れたりと飲料類にもバラエティーに合います。
そして最後は、紅茶に入れてお砂糖とレモン代わり、そのままお湯へいれても
結構いけます。
夜遅くまで色んな案が飛び交いました。