美味しい食材・食べ物

土佐文旦ゼリー!

文旦ゼリー!

 

現在、文旦ジュースを作るために土佐文旦を搾っております。

ジュースを搾ると純粋な果汁と果肉などの固形物もでてきます。純粋なジュースだけを目の細かい網で漉します。

漉したあとに残ったものが果肉などの固形物でこれを利用してゼリーを作ってみました。

程よい香りと苦味絶妙のバランスのゼリーができました。

文旦を切り抜いた中にゼリーをいれて、本格的な土佐文旦ゼリーの出来上がりです。

今まで食べたことのないお味になり、売り出したいと考えていますが、何分手間がかかりすぎて1個1000円でないと採算が合わないほど!

これなら普通の果肉を食べた方がましか?

でも美味しいんですよ!

↓まさに今が旬!土佐文旦↓

http://www.buntan.com/fruit/tosabuntan.htm


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です