皆さんこんばんは!
最近は日中の暑さもやわらぎい秋がすぐ目の前まできています!
秋といえば、いよいよ果物美味しい季節になります。
白木果樹園では、11月頃から収穫を始める温室土佐文旦が黄色く色付き始めています。
温室土佐文旦と露地土佐文旦はハウスで加温をして栽培しているか、露地で栽培しているかの違いで元々は同じ土佐文旦の木から出来ているです!
露地土佐文旦は酸味が有り甘さは控えめなのに対して、温室土佐文旦は酸味が少なく甘味が有り濃厚な味わいです!。
土佐文旦が黄色く熟れてくると、温室ハウスの中が土佐文旦の香りで包まれながら収穫出来ることを思うと今からワクワクがとまりません!