文旦のデザート!
今日の文旦レシピは、玉谷様より投稿頂きました
「文旦 de レアチーズケーキ ~ふんわりハニーの香り」です!
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
文旦そのものを器にしてあるので、食卓に出す際にインパ
滑らかな食感の中に、文旦のツブツブ食感を残した事もこ
ほのかに広がる蜂蜜の優しい香りと、清々しい文旦の香り
■レシピ材料(Materials)
文旦:1ヶ
白ワイン:約50ml
クリームチーズ:90g
マスカルポーネチーズ:15g
プレーンヨーグルト:80g
砂糖:40g
はちみつ:10g
粉ゼラチン:2.5g(大さじ1の水でふやかしておく)
■レシピ内容(How to cook)
1.文旦の上の部分の3分の1を切る。更に1mm幅に2
中身は、種と皮を取り除くぐらいに粗めに漉し果汁にする
2.「1」のスライスを耐熱皿に置き、分量外の砂糖小さ