レシピ集,  今日の出来事。,  旬の味覚!「秋のフルーツ特集」

今日のフルーツカット!

月一フルーツカット教室も残り2回。

出来の悪い生徒は、述べ11回目の今回も

最初の準備からやり方を忘れています。

今回は、少し秋めいたもので柿を利用してみました。

まずはお皿の上に並べてご覧のように・・・・

可愛い桜はリンゴで作りました。

丁度この日は、夜ワイン会が入っていたので、

手土産にするためにこのような入れ物を先生が用意してくれて、

に詰めて持って行きました。

 

デザートで出すと、みなさん大喜び!

 

見た目も綺麗だし、普段こんなに食べないのに

フルーツが品切れで御座います。

 

見た目が綺麗だとお味もよろしいようで・・・・!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です