トラットリア・ジョカトーレ!
東京は自由が丘にある後輩のお店にやってきました。
駅からほど近い場所にあるイタリア料理レストラン。
トラットリア・ジョカトーレという御店で御座います。
http://shop.jiyugaoka.net/giocatore
商店街の入り組んだ場所にありますが、
イタリアの国旗をイメージした門構えのデザインが
目立つのですぐに解りました。
挨拶もそこそこにして、早速ワインを頂きました。
ワインに合う突出しはランチとして食べるには最高です。
次に出てきたのが北海道産のホタテに当園の水晶文旦を
添えた前菜です。
おっと!水晶文旦の柔らかい果肉と酸味がホタテに
良く合います。しかもワインにも合う。
メインは越前ガニ風味のパスタですが、
さっぱりしてこれまた白ワインに合うなあ~!
デザートにはこだわり卵プリンと紅茶。
プリンがまた美味しいのです。
最後にオーナーでもある水尾シェフと記念撮影をパシャリ!
実はこの水尾シェフ、明徳義塾高校の後輩でもあるのですが、
元プロ野球選手でもあります。
プロ野球引退後はイタリア料理店のプロとしても活躍中でもあり、
是非応援したいシェフでもあります。
是非お近くへ行かれた方はお立ち寄りくださいませ。