facebook文旦レシピコンテスト NO,53
■レシピ名(Recipe Name)
文旦トライフル
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
いつも冷蔵庫に入っている材料で、ちょっとおしゃれなデザートを作りました。文旦の美味しさをクリームチーズのソースがひきたてます。
■レシピ材料(Materials)
文旦1個 砂糖大さじ4 スポンジケーキ適量
チーズクリーム
☆クリームチーズ50g 砂糖20g 生クリーム200c
文旦の皮をすりおろしたもの 少々
■レシピ内容(How to cook)
文旦ソースを作る。文旦は、皮をむいてほぐし、ボールにいれて砂糖をまぶして1日冷蔵庫に置く。
文旦クリームソースを作る。クリームチーズは温めてやわらかくしてから、砂糖を加えあわ立てた生クリームと文旦の皮のすりおろしを混ぜる。
グラスに切ったスポンジいれ、その上に文旦ソースをのせ、スポンジをのせる。その上に文旦クリームソースをかけて文旦の実を飾ってできあがり。
■お名前:kitagawa 様