facebook文旦レシピコンテスト NO,24
■レシピ名(Recipe Name)
文旦入り濃厚フルーツヨーグルト
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
ヨーグルトを水切りするとチーズのように濃厚になり、フルーツにあいます。
甘いヨーグルトやフルーツの中で、文旦の甘酸っぱさがアクセントになっておいしく、サッパリとします。
デザートにも、朝食にもぴったりです。
■レシピ材料(Materials)
ヨーグルト 250ml
イチゴ 4個
文旦 4房
バナナ 1/2個
リンゴ 1/4個
ヨーグルトシュガー 大1
はちみつ 適宜
■レシピ内容(How to cook)
・ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、3~4時間冷蔵庫で水を切る。
・フルーツを一口大に切る。
・水切りしたヨーグルトに大1のヨーグルトシュガーをふる。
・ヨーグルトをガラス容器に入れる。
・上にフルーツを飾る。
・お好みでハチミツをたらす。
■お名前:川上 様