酒場放浪記in高知

居酒屋放浪記in土佐市

本日も恒例の木曜日で御座います。

毎週木曜日は家族で居酒屋めぐり、
本日は、地元土佐市高岡町にやってきました。

土佐市高岡町商店街
高岡町の商店街も夜になるとシャッター通り。
寂しい限りです。

商店街から小道に入り、
こんな所にあるのか?

と歩いていくと、
遠くの方に提灯明かりが見えてきました。

おっ!あった!あった!

おやじの台所提灯
暗い中に温かみのある提灯があります。

本日は、地元でもマニアなお店、「おやじの台所」
にやってきました。
おやじの台所
店に入ろうかとすると、
どっかで聞いたことのある声がします。

お店にはいった途端、
「あら??!」

「しんのすけ」のマスターやいか?

すっかり二軒目の予約を入れざることに・・・

さて、気分を取り直してまずは生ビール。

かつおの刺身
居酒屋へ来るとまず肴に頼むのが、
かつおの刺身。

高知なら必須です。

焼き鳥串
次いで、これまた必須の焼き鳥です。

親鳥の串焼きと砂肝。

特に親鳥は歯ごたえがあり肉汁が口の中で広がります。
ビールにぴったり!

子供も気に入ったらしく、追加を頼むことに・・・

ボトル棚

壁には雰囲気のあるポスターに、
馴染みのお客さんのダバダ火振りがずらり。

ダバダ火振り
以前よりマイボトルをキープしちょったけ、
3杯目からはこれ!

おやじの台所スタッフ
マスターは、宿毛の出身らしく幡多弁がちらほら。

スタッフも若くて美人にイケメンそろいで、
ゆったりと落ち着いて呑めるお店です!

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