旬の味覚!「冬のフルーツ特集」

ザボンと土佐文旦の違い!

「ザボン」と「土佐文旦」の違い!

左、ザボン(ウチムラサキ)

右、温室土佐文旦

昨日の続きですが、

今度は一房で比べてみました。

ご覧のように大きさが5倍(容積)

はあります。

色合いも紫紅色をしていまして、

土佐文旦ばかりを見ていると何か

気持ち悪い色をしていますね!

アメリカ産(フロリダ、カリフォルニア)のポメロ

もこれと同じ色合いです。

味は本当に決して美味しくないばかりか、

苦味を発して後味が悪いです。

一房たべるとサノウ(ツブツブ)も多きいいので

すぐにお腹がいっぱいになります。

その点土佐文旦は本当に上品な

味で、幾らでも召し上がることが出来ます。

土佐文旦の旬!はこれからで

↓こちら↓から購入できます。

http://www.buntan.com/fruit/tosabuntan.htm


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です