酒場探訪記!「藤のや」
久しぶりに藤野やさんにやってきました。
4年ぶりやろか?
2001年頃に初めてお邪魔してから、もう何度も来ましたが、
ここ3~4年はご無沙汰しておりました。
で・・・
お店の前にくると、以前と違う佇まいになっているではありませんか。
私たちネット仲間が通いだして情報を頻繁にUPするうちに
超人気店となっているらしく、
さる旅雑誌では人気NO,1店のお墨付きまで付いていました。
2年ほど前に改装したらしく、中に入ると随分広くなり、
前の3倍になっていました。
しかし出てくる料理は依然と変わらずなかなか手が込んだものが主体で
新鮮なカツオのタタキが堪能できます。
特にカツオのタタキは、目の前で焼くのを見れますので
美味しさが二倍になるがです。
県外のお客さんには大うけ!
今はこのスタイルが当たり前になっているようですが、
ここが最初のような気がします。
その他、鯖の姿寿司やタタキも絶品で、
酒飲みには溜りません。
懐かしい大将の顔も見れて満足のお店でした。