レシピ集,  今日の出来事。,  美味しい食材・食べ物

facebook文旦レシピコンテスト NO,40

文旦さっぱりジャム

■レシピ名(Recipe Name)

さっぱりジャム

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

文旦とピンクグレープフルーツの相性抜群
程よい水分が出てさっぱり

■レシピ材料(Materials)

文旦          5切
ピンクグレープフルーツ 5切
砂糖          大さじ1
プレーンヨーグルト   お好み

■レシピ内容(How to cook)

?文旦とピンクグレープフルーツの皮をむく
?シリコンスチーマーの中に入れて砂糖を加え、レンジで3分温める
?冷ましたものをプレーンヨーグルトの上にかけて完成

■お名前:高橋 様

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です