今日の出来事。,  園主のつぶやき,  美味しい食材・食べ物,  酒場放浪記in高知

明徳のFB後輩との飲み会!

一両ひかるや

昨年はtwitterが人気になり、今年はFace Bookというなるものが、

人気になっております昨今。


そんな中、Face Book上で出身校の繋がりが必然的にできてきます。

明徳義塾中高のOBも結構名を連ねるようになり、

日頃からネット上でコミュニケーションを取ることが増えてきました。

そう!

今日は、明徳Face Bookの集まりで御座います。

と!いっても結構頻繁にやっている人は限られており、

私は3期生ですが、特に9~10期生のメンバーが熱が入っております。


私は、先輩後輩として直接 接したことは無いのですが、

ご招待に預かりました。

お店の前に行くと後輩の女性が店の前で出迎えてくれます。

入ると10名の後輩達が待っててくれています。

お料理

まずは乾杯です。

本料理かと思いきや、ビールの突出しということで

出てきた見事な手の込んだ料理をみて、高級感が漂います。

伊勢海老のおつくり

次は伊勢海老の御造り。

何・・なに・・

今日は半端なく豪華な模様!

しちりん焼き料理

次に出てきたのは、しちりんで焼く干物、貝、肉料理の数々

「たまげるちや!」

しちりんダクト

上からダクトが降りてきて、煙を吸収!

長太郎貝

長太郎の貝やほたての貝柱、さんまの串干物を焼いていきます。

カツオの塩タタキ

カツオの塩タタキも豪勢に・・・

サバの姿寿司焼き

サバの姿寿司焼きもでてきて、

とても食べきれない位豪華!

後輩

香川から来た後輩や

熱田昭夫

岡山から駆け付けた後輩もたまげる舌鼓をうっています。

携帯写真

携帯写真をみなさん撮りまくり、

タブレット

こちらではタブレット端末でFace Bookに早速投稿!

弘田君

今回仕切ってくれた弘田君もFace Book ヘビーユーザー! さんまの串焼き

そうこうしていると、いい香りが漂ってきた さんまの串焼き。

サーロインステーキ

焼き物最後の〆は、サーロインステーキ!

伊勢海老の味噌汁

伊勢海老のダシがよう出ちゅう 味噌汁。

小豆餅

最後はデザートで小豆餅!

こりゃ正月の3年分ばあ旨いもん食べたよ!


ね~ちゃん


一次会ではたらふく食べすぎてお腹いっぱい!

で・・・・

二次かい某ラウンジでハイテンションの中、

お姉ちゃんが親指を立てて  「いいね!」

プロクラリネット奏者

サプライズで、プロクラリネット奏者の熱田君が、

5曲ほど有名な曲を演奏してくれて

大喝采!

お店の女の子やお客様の携帯写メの嵐!


この日は、後輩にたっぷりご馳走になり

気持ち良いひと時を過ごすことができました。


次回もまた親睦会しましょうね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です