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酒場放浪記in土佐市!  風来屋!

風来屋
今日は久しぶりに土佐市高岡町にある「風来屋」に
やってきました。

実は長男の誕生日でもあり、子供に聞くと
「風来屋」に行きたいとのこと・・

所詮高岡やろうから空いちゅうろう!と思っていたら、
風来屋

なんと満席で御座います。

カウンターと座敷いれて16名ほどのお店。
風来屋 ビール

串揚げが出てくる前にまずビールです。

う??!仕事のあとのビールは最高!
お任せコースでお願いしていたので、
早速出てきました。
串揚げ

手前のタレと、前の金網皿の部分が、4つに区切られていますが、
金網の部分に置かれた場所のタレを付けて頂きます。

左から、からし、ウスターソース、塩コショウ、辛子入りみそだれ
です。
この場合だと、塩コショウが2つで、みそダレがひとつですね。
風来屋

お任せコースですので、次から次へと出てきます。

こちらは筍の串揚げ。
筍揚げ

こちらは、魚のフライにタレがトビウオの卵にわさびダレ。
串揚げ

こちらは今が旬の蕗の薹。
蕗の薹揚げ

季節のものも沢山でてきます。

ひとつひとつ出てくるので、何の串揚げが当てるのも楽しみ!

アスパラの棒揚げも旨い!
アスパラ揚げ

柔らかいので元まで全部食べれます。

ビールも進むし、おつまみ程度の大きさの揚げ物が
次々と出てくるので、いつの間にかご覧のように・・・
串

30本を超えたところでブンタンマン、ギブアップ!
最後は、お気に入りの生姜揚げのみそダレです。
生姜みそ

大満足の夕飯でした。

是非、お薦めです。

食べた?い!
と思った方は、ポチッ!と
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