うどんメンバーズによる手打ち麺
今日は高知うどん麺バーズの
http://www.kochi-udon.com/
前田さんにきてもらい、
「文旦王国・宮の内」の土佐文旦感謝祭で出される
うどんについて手打ちの試食会を行ないました。
プロではないとは言え、手際のよい手さばきで次々と切られていくうどん。
見事なまでに出来上がったうどんと程よく味付けされた、
スープを試食いたしました。
まずは、普通の熱いうどん。
次は、ひやひやうどん。
最後はぶっかけうどん。
どれもうどん屋をしのぐ美味しさで、
近所にこんな店があればしょっちゅう行くのにな!
というほど美味しかったです。
子供たちも始めてみる手打ちうどんに感動し、
みんな美味しいと2度感動していました。
本番は11月23日(日)に、
土佐市宮の内天満宮にて開催されます。
http://www.buntan-kingdom.net/
是非きてみてください。