旬の味覚!「冬のフルーツ特集」

温室土佐ぶんたん収穫中です!

温室土佐ぶんたんの収穫中です!

今日は第二弾の温室土佐文旦の収穫作業をしております。

今回は前回とは違いやや大きめのもの(7?8玉サイズ)

も完全着色しましたので、収穫しております。

ハウスの中に入るとプンプンと漂ってくる文旦独特の香り。

完全着色になっていてもこの香りがなければ収穫いたしません。

ですので本当に完全熟成ということになります。

完熟ものは、中身も進みほぼその場で食べられます。

でも若干酸味や渋みがあるので、

1週間から10日程度追熟期間をおくと本当に

甘くてまろやかな美味しい文旦に仕上がります。

今年のものは例年に比べ糖度が1?2度高め。

お薦めの年とも言えます。

12月のお歳暮用として、全国のお客様に

愛されています。

現在収穫中の温室土佐文旦、是非

ご賞味くださいませ。

http://www.buntan.com/fruit/onbun.htm


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