美味しい食材・食べ物

完全天日塩「海一粒」

完全天日塩「海一粒」

今日は昼から取材に行ってきました!

高知県の佐賀町というところで、完全天日塩を作っているところへお邪魔しました。

太平洋の黒潮が流れてくる綺麗な海岸沿いに場所はありました。

通常塩を作るときは海水を釜で煮詰めるのが普通だそうです。でも煮詰める手法だとミネラル成分が飛んでしまい単純に塩だけになってしまいます。

でもここの塩は天日で毎日少しずつつくるので、ミネラルが損なわれることなく健康的なお塩が出来ます。

徐々に水分を飛ばしていくと結晶が出来てきます。

それが天日塩です。

大切に大切に作られた塩はまるで宝石のよう!

もうすぐ当園でも販売を始めます!

ご期待下さい。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です