オバケレモン!
オバケ〜〜〜! レモン!
通称ジャンボレモンと言います。
品種名はポンテローザ。
1個1kgほどあり、中には2kgを超えるものも。
獅子柚子とレモンを掛け合わせて作ったともいわれています。
中身の果肉は少ないので地中海の地域では、皮の白い部分をスライスしてサラダに混ぜて、オリーブオイルをかけて食べるそうです。
あと、ママレードやチェッロにもするそうです。
おひとついかが?
園主がボチボチ更新中
オバケ〜〜〜! レモン!
通称ジャンボレモンと言います。
品種名はポンテローザ。
1個1kgほどあり、中には2kgを超えるものも。
獅子柚子とレモンを掛け合わせて作ったともいわれています。
中身の果肉は少ないので地中海の地域では、皮の白い部分をスライスしてサラダに混ぜて、オリーブオイルをかけて食べるそうです。
あと、ママレードやチェッロにもするそうです。
おひとついかが?