土佐赤うし熟成肉試食会!
先週もファーム輝きさんとこの打ち上げてお邪魔していた
ス・ルラクセさん。
今日は、近江牛.comの新保さんが段どった
土佐赤うし熟成肉試食会に参加しました。
お店に入ると香ばしいお肉の焼いている匂いが漂っております。
メンバーはe商人養成塾のメンバーがメインになっているようで
知っている顔ばかり。
まずは、新保さんのご挨拶や説明を聞いて
宴がスタートです。
ス・ルラクセ、オーナーシェフの山本君が気を利かしてくれて
当白木果樹園の小夏が入った前菜サラダ。
ホタテのバター焼がワインに合ってドンドン飲んでしまいます。
いよいよメインのお肉です。
今回は左、熊本牛の熟成肉と近江産経牛、そして、土佐赤牛です。
味付けは岩塩で食べることになります。
「まいう~~~!」
ナッツの香りがして非常に美味しい!
最後は、これまた白木果樹園の夏ぶんたんのプリン。
これも絶品です。
e商人の仲間と楽しく写真に納まり、
最後はお決まりの記念撮影!
パシャ!
次回本番は8月29日、肉の日にもやるそうです。
楽しみ~~!