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facebook文旦レシピコンテスト NO,68

文旦ゼリー

■レシピ名(Recipe Name)

糖尿病でも食べられる「美肌コラーゲン&低カロリー文旦ゼリー」

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

●糖分制限のある方、糖尿病の方でも食べられる低カロリーのスイーツゼリーです。

●ゼリーの素のゼラチンは、漢方薬局「笹塚薬局」の豚皮ゼラチンを使用。脱脂してあるので中性脂肪・コレステロールゼロ。モデルさん愛用の美肌コラーゲンです。
http://www.sasazuka.co.jp/03_product/post_1.html
@cosmeでもクチコミあり。
http://www.cosme.net/product/product_id/2920558/top

●甘味料は、カロリーゼロのラカントSを使用。
http://www.lakanto.jp/lakanto/

●糖分は、文旦に含まれる果糖と、干しプラムの果糖だけですので、糖制限のある方やダイエット中の方にも召し上がっていただけます。
●文旦の実のゴロゴロ感と食感のおかげで、食制限のストレスが軽減できます。

■レシピ材料(Materials)

・お湯 800ml
・豚皮コラーゲンゼラチン 小さじ3(15グラム)
・カロリーゼロの自然派甘味料 ラカントS 大さじ8(お好みで)
・文旦2~3個分
・干しプラム 5粒

■レシピ内容(How to cook)

(1)文旦は、あらかじめむいて果実だけを取っておく。
(2)干しプラムは、実をみじん切りにしておく。
(3)沸騰したお湯に少し水を加えて、80℃ぐらいのお湯を用意する。
(4)豚皮コラーゲンゼラチンをお湯で手早く溶かす。
(5)さらに、ラカントSも加えて溶かす。甘さはお好みで調節する。甘くしすぎると文旦の爽やかな甘さを味わえなくなるので甘さは控えめがおすすめ。
(6)人肌より冷めたら、文旦の実、干しプラムを入れて冷やす。冷蔵庫で1時間弱ぐらい冷やすと固まる。

■お名前:長坂 様

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