facebook文旦レシピコンテスト NO,47
■レシピ名(Recipe Name)
文旦生チョコ
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
ホワイトデーも近いし、余った皮で作ったジャムがあるので、生チョコに入れる水飴の代わりにジャムを活用。
チョコの温度が高くなりすぎると固まらないので、生クリーム&ジャムは、熱々のを入れないこと。
■レシピ材料(Materials)
ミルクチョコ 200グラム
無塩バター 50グラム
生クリーム 50ml
文旦ジャム 50グラム
ココアパウダー 適量
■レシピ内容(How to cook)
チョコとバターをボールにいれ、50度くらいの湯煎で溶かす
生クリームとジャムを鍋にいれ沸かす
生クリーム&ジャムが少し冷めたら、ボールに注ぎよく混ぜる
冷蔵庫で冷やし固め、固まったらカットする
■お名前:後藤 様