facebook文旦レシピコンテスト NO,38
■レシピ名(Recipe Name)
豚ロースの生姜焼き 文旦風味
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
お肉を焼く際は、ひっくり返すのは1度だけにしてくださいね!柔らかく仕上がります。
コールスローに入れる文旦はほぐし実と絞り汁両方入れてください。
■レシピ材料(Materials)
豚ロース・・・6枚程度
生姜・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・大さじ1
文旦しぼり汁・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
?コールスロー?
キャベツ・・・2枚~
タマネギ・・・みじん切り大さじ2
コーン・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
文旦・・・3房~5房
■レシピ内容(How to cook)
豚ロースは、生姜、醤油、みりん、文旦しぼり汁に2時間漬けておきます。
フライパンで焼きます。
キャベツとタマネギはフードプロで細かくします。
レンジで1分加熱してしんなりさせます。
酢の代わりに文旦を入れます。ほぐし実と絞り汁両方加えてください。
コーンも加えてマヨネーズとマスタード塩コショウで味を整えます。
これをショウガ焼きにたっぷりのせて食べます。
■お名前:加藤 様