facebook文旦レシピコンテスト NO,23
■レシピ名(Recipe Name)
文旦のサッパリとおいしいサラダ
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
エビとアボガドの濃厚な味の中に、文旦の甘酸っぱさが入ることで、味に広がりが出ます。
前菜として、また暑い時期のサッパリサラダとして、おいしく食べられます。
■レシピ材料(Materials)
文旦 1個
アボガド 1個
エビ 6尾
a)
マヨネーズ 大3
文旦絞り汁 大2
牛乳 大1
グレープシードオイル 大1
塩・コショウ 適宜
■レシピ内容(How to cook)
・エビは塩を入れた湯で茹で、一口大に切る。
・文旦は、横半分に切り、中身を出す。
・皮は器として利用する。
・文旦、アボガドは一口大に切る。
・ボウルに a)の材料を入れ、ソースを作る。
・文旦の器に、エビ・文旦・アボガドを入れ、マヨネーズソースをかけながら食す。
(最初に全て混ぜてから、器に入れてもおいしいです)
■お名前:川上 様