土佐文旦の栽培日記, 旬の味覚!「秋のフルーツ特集」, 珍しいもの フルーツキャビアはお肉にもあう! 2015年11月16日 / とうとう最後になったフルーツキャビア(フィンガーライム)。 全部で20個弱なっていたが、途中で虫に食われたり 落果したりで、とうとう最後の収穫になりました。 で・・・ フルーツキャビアは、肉より魚料理よ! と誰かに言われたので、そのつもりでいましたが、 なんのなんの、 癖のあるジビエには合うぞね! 特にシカ肉には、最高にエイがです。 このシカ肉は癖がないのですが、フルーツキャビアは ハーブ系の香りがして、このような料理には最適だと発見! ますます、フルーツキャビアの楽しみが増えました。