甘熟とさ小夏の美味しい食べ方!
昔ながらの「普通小夏」「早生系の「宿毛小夏」「室戸小夏」
豊産系の「西内小夏」などなど・・御座います。
そんな中、私が今回お薦めするのが、
「甘熟とさ小夏」で御座います。
初めて名前を聞いた方も沢山いらっしゃると
思いますが、それもそのはず・・
当園オリジナル命名商品で、今年から
新しい名前で販売いたします。
その「甘熟とさ小夏」は、宿毛小夏という品種でありますが、
ハウスの温室栽培で行いますと、また違った味わい風味に
なります。露地物と比べ、果肉が柔らかいので一緒に
することができません。
そこで、命名を考えまして、「甘熟小夏」と
させて頂きました。
まず、小夏のお尻の部分から指で割ります。
半分に割ったところで、もう一度
半分のものをまた半分にわります。
いわゆる四分の一になります。
ひと口サイズになったところで、
パクリとお口にいれます!
う??ん!美味しい???!
初夏になり段々暑くなると、
喉が渇きこの爽やかな小夏を食べると
疲れが吹っ飛びます!
是非お試しください。
2011年3月17日現在、義援金 333箱 ¥16,650