美味しい食材・食べ物

うどんメンバーズによる手打ち麺

13.jpg
今日は高知うどん麺バーズの
http://www.kochi-udon.com/

前田さんにきてもらい、
「文旦王国・宮の内」の土佐文旦感謝祭で出される
うどんについて手打ちの試食会を行ないました。

プロではないとは言え、手際のよい手さばきで次々と切られていくうどん。

見事なまでに出来上がったうどんと程よく味付けされた、
スープを試食いたしました。

まずは、普通の熱いうどん。
次は、ひやひやうどん。
最後はぶっかけうどん。

どれもうどん屋をしのぐ美味しさで、
近所にこんな店があればしょっちゅう行くのにな!
というほど美味しかったです。

子供たちも始めてみる手打ちうどんに感動し、
みんな美味しいと2度感動していました。

本番は11月23日(日)に、
土佐市宮の内天満宮にて開催されます。
http://www.buntan-kingdom.net/

是非きてみてください。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です