美味しい食材・食べ物

こだわりみかんの果汁しぼり現場視察。

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昨日より来園下さっている名古屋の酒屋さんと
近くの割烹居酒屋で飲んでいると、地元蔵元の
冷用酒が出てきました。

そのお酒を飲むと、
「これは美味しい!明日連れてってください!」

とのことで急遽朝早くから、亀泉酒造さんにご挨拶に行きました。

朝の早い時間にも関わらず、丁度社長さんがいらっしゃり、
朝っぱらから利き酒です。

名古屋の酒屋後藤さんは、いきなりの接待に驚き
早速10種類の酒を堪能していました。

感激され「是非取引を!」とのこと、
時間が無いので走り走りのご挨拶になって
目的地の愛媛へ直行。

昼前にやっとの思いで到着。
つき次第当園が日ごろお世話になっている、
田那部青果さんへ・・・

専務に快く出迎えて頂き、工場内を見学させていただきました。

ここではこだわりの手搾りで、みかんや伊予柑、
のジュースを作っています。

当園の土佐文旦100%ジュースもココで搾ってもらい
製品にしていますが、専務のひたむきなこだわりに
感銘を覚える次第です。

すっかり後藤さんとお世話になり今後の
取引もスムーズに行くことでしょう。

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