おいしい食べ方, 園主のつぶやき 美味しい小夏の食べ方! 2014年5月13日 / 左・2Lサイズ、右・Sサイズ。 大きめの小夏は、種が入っている事が多く、甘皮と云われる白い部分も広く、果肉袋も硬めなので、黄色い皮をリンゴの様に剥いて果肉をカットして甘皮と一緒に食べるのがお勧めです。… 小さめの小夏は、種が少なく果肉袋が柔らかくジューシーに感じます。甘皮が薄いのでミカンの様に剥いて食べるのがお勧めです。 余談ですが、高知県内では小さめの小夏が値段が高く、大きめサイズが安いです。でも高知県内以外では、大きめサイズが重宝されています。 糖度的には、小さなサイズが高く美味しく感じます。 もっと見る