ポンカン
皮をむくとあたり一面にオレンジ
独特の香りがしてきます。
その香りにつられて食べたくなりますね。
ポンカンには大別すると三種類
のポンカンがあります。
まず一つ目は暮れの年内に
召し上がる早生系のポンカン
2つめは、1月の下旬から召し上がることが
出来る低しょう系、晩生種。
3つ目は早生系と晩生系の丁度間の
岡山系。
この岡山系今から食べごろです。
http://www.buntan.com/fruit/ponkan.htm
園主がボチボチ更新中
皮をむくとあたり一面にオレンジ
独特の香りがしてきます。
その香りにつられて食べたくなりますね。
ポンカンには大別すると三種類
のポンカンがあります。
まず一つ目は暮れの年内に
召し上がる早生系のポンカン
2つめは、1月の下旬から召し上がることが
出来る低しょう系、晩生種。
3つ目は早生系と晩生系の丁度間の
岡山系。
この岡山系今から食べごろです。
http://www.buntan.com/fruit/ponkan.htm